Notre équipe

La pépinière a été fondée en 2008 par Benoît Bourguignon. Celui-ci a rapidement été rejoint par sa femme Marie-Anne.

L'équipe est actuellement composée de 4 plein temps et 1 emploi saisonnier. 

Envie de rejoindre notre équipe? 
Nous recherchons un(e) stagiaire IFAPME motivé(e). 

Vous pouvez envoyer votre candidature à : jardinsaintmichel@gmail.com

 

DSC00029.jpg

BENOIT BOURGUIGNON

Benoit est fils et petit-fils d'agriculteurs. Il a toujours été au contact de la nature et c'est tout naturellement qu'il s'est dirigé vers des études horticoles à Gembloux. Son diplôme en poche,

il travaille d'abord quelques années à l'Institut de Recherches sur la betterave (IRBAB) à Tienen.

Il est ensuite engagé chez GSK et en 2008 il ouvre sa pépinière en activité complémentaire les

week-ends. A partir de 2014 l'activité de la pépinière prend de l'ampleur et Benoît décide de s'y consacrer à plein temps. 

La Pepiniere Saint Michel portes ouverte

MARIE-ANNE BOURGUIGNON

Marie-Anne à une formation de graphiste, ce qui lui permet d'appréhender la réalisation de parterres et de jardin avec un oeil artistique. En 2013 elle entame des cours du soir à la FJA de Gembloux en agriculture biologique et se passionne pour l'agro-écologie et la permaculture.

Elle participe à de nombreuses formations (Ferme du Bec Hellouin, Adalia, Certifruit, ...).

Elle fonde l'ASBL In The Green et rejoint le réseau de formation permanente Clanic. 

DSC_0165.JPG

DENIS ROISIN

Denis a intégré notre équipe en septembre 2017 pour y suivre une formation en tant qu'entrepreneur de jardin via le réseau IFAPME. Il s'est rapidement passionné pour le monde végétal et se révèle être un collaborateur indispensable pour notre petite structure. 
Il est engagé en CDI depuis août 2020 et pour de nombreuses années, nous l'espérons ! :-) 

YVAN BEGA

Yvan a eu mille vies avant d'arriver pour renforcer nos équipes durant le premier confinement alors que son restaurant était fermé. Il s'est révélé être d'une redoutable efficacité dès le premier jour et nous a bluffé sur sa capacité à apprendre "sur le tas" en un temps record. 
Yvan est un passionné du monde végétal.